Traffic rules can be abolished

Правила дорожного движения (ПДД) - альфа и омега каждого автомобилиста - в скором времени будут вовсе упразднены. Равно как и законы "О дорогах", "О платных автомобильных дорогах", "Устав автомобильного транспорта", а также различные постановления правительства. Это произойдет в том случае, если идея экс-главы ГИБДД, а ныне сенатора Владимира Федорова, получит законодательное воплощение. Напомним, он предлагает объединить все вышеупомянутые документы в единый закон "О дорожном движении". В ходе сегодняшней пресс-конференции он разъяснил суть этого предложения, которое пока имеет лишь вид концепции.
Как известно, российские водители ездят, как умеют. А многие и вовсе не умеют никак, но все же ездят. Дефицит дорожных площадей, по сравнению с Европой, в России существенный - если у нас они составляют в среднем 5 проц от общей площади территории, то в той же Германии или Франции - порядка 20 проц. По количеству же автомобилей у населения мы стремительно приближаемся к упомянутым странам. Вкупе с низкой культурой водителей все это, по данным официальных властей, может привести крупные города, и в первую очередь, Москву, к транспортному коллапсу. И наступит оный коллапс уже через несколько лет.

Как избегнуть этой печальной перспективы? Предложений море, но единого ответа пока нет. Платить за въезд центр столицы россияне не хотят, да и не пойдут на это московские власти в преддверии выборов. Вопрос об увеличении штрафов сейчас обсуждается в Госдуме, но ясно, что эта мера тоже не слишком популярна. Поэтому не исключено, что в итоге законодатели решат обойтись малой кровью - "не буди лиха". А уж о том, чтобы за оставшиеся годы привить водителям должный уровень культуры, например, приучить их уступать дорогу "Скорой помощи" или пропускать людей хотя бы на пешеходном переходе, и речи быть не может.

Тупик? Вовсе нет. По мнению В.Федорова, многие из этих проблем позволит решить предложенный им законопроект. Посмотрим, чем нас на сей раз "порадуют" законодатели. Закон носит рамочный характер, но в части определения взаимоотношений между участниками дорожного движения он предлагает и вполне конкретные меры. Главная его идея - на дороге должен быть один хозяин и все должны нести ответственность за нарушения - будь то водители, велосипедисты или просто пешеходы. Наказать последнего за нарушение ПДД сейчас просто нереально. Прав-то нет, отобрать нечего. "Они на машинах ездят, пусть они и смотрят", - встречают в штыки нарушители даже невинное замечание гаишника. Подход в корне неверный, ибо такое отношение может стоить жизни и самому сомнительному "герою", и водителю, которого он безответственно подвергает опасности.

Вопрос риторический. Аудитория молчала. Экс-глава ГИБДД не пояснил, кто и как будет проводить градацию автомобилей - ведь граница между категориями довольно условна. Ясно, что миниатюрный Daewoo Matiz никак нельзя сравнивать со здоровенным джипом, но куда отнести все, что между этими крайностями? Следовательно, без подзаконных актов и здесь не обойтись. Придется продумать и порядок сдачи экзаменов на права, ведь и навыки у водителей таких машин должны быть разными. Получается целая история с продолжением... Check out morrisons opening hours and events.

Additional FTM references:

Gearbox Field Performance From a Rebuilder’s Perspective – May-June 2001 (geartechnology.com)

https://www.powertransmission.com/articles/0415/High_Contact_Ratio_Gearing:_A_Technology_Ready_for_Implementation/

https://members.agma.org/ItemDetail?iProductCode=09FTM19&Category=TECH%20PAPER

10FTM09 (agma.org)

About Charles D. Schultz 671 Articles
Charles D. Schultz is President of Beyta Gear Service and one of Gear Technology's technical editors.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*